Как велоспорт помог мне в карьере
RIDE LIFE. RIDE GIANT.

 

Уроки лидерства с горной тропы

От Даниэллы Рис, со-основателя Coalition Snow и активистки Liv

Как женщине-основательнице компании по производству горных лыж и сноубордов, мне часто задают вопросы о том, как мне это удалось. Я не думала, что это будет просто, но это оказалось настоящим приключением. После колледжа я работала инструктором по горным лыжам и сноуборду, а также гидом по рафтингу. Затем я вернулась в школу и работала врачом до того, как возглавила движение Girls on Run, где удачно сочетала диплом в сфере здравоохранения и свой опыт в любительском спорте. Затем я решилась сделать смелый шаг и использовала набор своих умений и навыков в качестве руководителя растущей некоммерческой организации для создания стартапа в Coalition Snow. В этом году я снова совершаю крутой поворот в карьере, и теперь моим приоритетом является развитие лидерских качеств, чтобы вдохновить женщин инвестировать в проекты, созданные женщинами. Именно этот переход заставил меня оглянуться назад и увидеть, чему научил меня велоспорт за прошедшие 20 лет. 

Вот пять уроков, вынесенных мной из этого опыта:

1. Инвестируйте в своё оборудование и снаряжение (и в себя)

Моё знакомство с маунтинбайком началось на тропе Tahoe Rim в Калифорнии, и тогда я была просто в ужасе от того, что мне предстояло съехать со скалы высотой в два фута. Мои руки мёртвой хваткой вцепились в тормоза, пятая точка была отставлена так далеко от седла, что ноги были практически парализованы. Затем я вложилась в специализированный байк для даунхилла с вилкой большего хода и поняла, что приписывала собственный страх падения недостатку навыка. Однако после того как я начала ездить на велосипеде, подходящем к условиям трассы, возросла и моя уверенность в навыках езды по агрессивному рельефу. Правильное снаряжение имеет ключевое значение, и если вы не можете доверять ему, как вы сможете доверять себе? Регистрируясь на гонку, подавая заявление на повышение заработной платы или меняя место работы, я помню, что необходимо инвестировать в себя. В этом году я записалась на обучение по данхиллу для женщин, пошла на курсы по развитию лидерских качеств и обратилась к коучу за помощью в достижении своих целей.


2. Верьте в себя

Одна из моих любимых цитат писательницы Рейчел Грей звучит так: «Она верила, что может, поэтому сделала это». На тропе недалеко от моего дома есть один участок, по которому я проходила десятки раз, и была уверена, что проехать по нему нельзя. Помню то удивительное чувство, когда я впервые увидела путь для спуска на велосипеде по, казалось бы, непроходимому нагромождению камней. Годами я пыталась найти то ключевое движение, которое позволит мне преодолеть этот участок, пока однажды моя вера в себя не соединилась с физическими возможностями, и моё упорство было вознаграждено сполна. Когда я осознала, что проехала там, где когда-то это казалось невозможным, я закричала от радости. Часто самое трудное в решении новой задачи – это начать и поверить, что вы сможете сориентироваться по ходу дела. Претендуя на повышение в должности, устраивая распродажу или обращаясь к инвестору, я помню, что вера в себя просто необходима для успеха.

3. Двигайтесь по течению и примите неопределённость

Что я больше всего люблю в маунтинбайке, так это чувство движения в потоке, по течению. Для меня находиться в настоящем – это когда мои чувства обостряются, а время замедляется. Я чувствую то же самое, когда занимаюсь йогой или отключаюсь во время медитации, но именно на спуске я чувствую себя по-настоящему живой. Когда я лечу вниз по технически сложной трассе или отпускаю тормоза на крутом спуске, моё тело работает безукоризненно, а голова, напротив, пуста и легка. Теперь я знаю, что любой рост возможен только через уязвимость – нужно смириться с риском, обнять неопределённость, обнажить свои чувства. Преодоление трудностей на байке научило меня, что быть смелым – не значит не чувствовать страх. Это значит бояться, но всё же делать.


4. Будьте добры к себе

Эта фотография была сделана во время подготовки к кросс-триатлону XTERRA Lake Tahoe. Я мечтала принять участие в этой гонке с тех пор, как финишировала на спринтерской дистанции триатлона Tahoe City в возрасте 30 лет. За последние пять лет я разрешила себе отдохнуть и восстановиться от ноющей травмы колена, ДТП и операции. Утром перед заездом мои внутренние критики - страх и сомнения - начали атаку: Ты правда думаешь, что двух заплывов в открытой воде достаточно? Почему ты не делала совмещённые тренировки каждую неделю? На пути к большим целям я научилась быть доброй к себе и разговаривать с собой не как злюка, а как будто я говорю с другом, который старается изо всех сил. «У тебя всё есть для достижения твоей цели. Ты много тренировалась и ты сильнее, чем ты думаешь. Ничего страшного, если ты пойдёшь пешком, я знаю, ты всё равно достигнешь финиша».



5. Создайте группу единомышленниц

Я обожаю проводить время с подругами по горным лыжам, велоспорту или бегу. Их поддержка вдохновляет меня и помогает в горах как мысленно, так и физически. Значительная часть моего профессионального пути была посвящена созданию сообщества женщин-спортсменов в сфере любительского спорта, где каждая может найти поддержку. На каждом повороте своей карьеры я продолжаю искать партнёров среди женщин, создающих свои проекты, чтобы выстроить целое сообщество. Вдохновлять женщин приносит мне радость, а праздновать победы гораздо веселее в кругу своих сестёр по духу. В своей работе, в жизни и в велоспорте я ищу возможности создать и расширить наше сестринство. Эта поддержка вдохновляет меня на преодоление новых сложных трасс и помогает мне собраться с силами, даже если всё пошло не так.