#HowWeLiv

#HowWeLiv это международный хештег компании. Он про всех нас. Как мы живем? Кто мы? О чем мечтаем? Начинаем рубрику, в которой будем рассказывать о таких же девушках как и ты. Мы все разные, но объединяет нас любовь к велосипеду.Открывает серию статей Елизавета, которая живет в Москве и катается на AVAIL AR 3.

• Имя\город?
Добрый день, меня зовут Елизавета, я из Москвы.

• Тип катания?
Спортивный, прогулочный.

• Что для вас значит велосипед?
Тренажер, транспорт, культура и образ жизни.

• Как вы начали кататься?
10 лет назад мой молодой человек предложил поехать в Измайлово на велопрогулку. Я согласилась, но отнеслась с осторожностью. Это был брутальный горный велосипед c мощнейшими колесами! Но чем больше времени мы проводили досуг на велосипедах, тем больше нам нравилось. Захотелось не только коферайдов, но и добавить велосипед как спорт: больше движения, динамики, кардио. Тогда уже задумались о тренировках и шоссейнике.

• Какие спортивные цели вы ставите себе на 21 год?
Увеличивать темп. Проехать дистанцию на 100+ и более км.

• Чем вы занимаетесь в жизни?
Я фотограф, дизайнер, креативный директор и организатор. У нас есть небольшая компания, которая занимается рекламной фотосъемкой и постпродакшн.

• Ваше любимое блюдо?
Мне очень нравится простая и полезная еда. Наверное бы выделила средиземноморскую кухню: с удовольствием ем пасту с соусом песто, много овощей и зелени, сыр, рыбу, свежий хлеб. Люблю пинсу (а кто нет?;), фалафель/хумус, запеченные корнеплоды. Кстати, совсем недавно на велотреке мы обедали в столовой и это было очень вкусно! Картофель с квашеной капустой, словно домашний обед из детства. На тренировки беру бананы/орехи/сухофрукты – питательные и полезные сладости.

• Почему вы выбрали Liv?
Это мой первый шоссейник, поэтому хотелось универсальный, комфортный и красивый велосипед. Выбирали долго, но когда случайно увидели эту модель, которая стала продаваться в России – думали совсем недолго. Недавно мы устраивали заезд с девочками из одного московского велоклуба – интерес к данному велосипеду был поразительным! Приятно )

• Как выглядит идеальное место для покатушек?
Если говорить о местных веломаршрутах, то мне очень нравится по набережным до Лужников, ВДНХ - Лосиный остров или Парк Фили - Крылатский велотрек. За городом, в окрестностях дачных поселков, мы катаемся по тихим дорогам практически без автомобильного трафика вдоль сосновых лесов. Обязательно с остановкой где-нибудь в приятном месте на пикник.
В Крыму, например, дорога на Ай – Петри с невероятными видами. Будет тяжело, но это стоит попробовать. На Лофотенских островах летом – сплошное удовольствие кататься среди всей этой, временами неземной, красоты. Финляндия – спокойствие среди лесов, свежесть и северная прохлада. Регион Шампань (Франция) и ее «дорога шампанского» вдоль холмов, на которых растет виноград. Пейзажи словно с картин известных художников.
Еще я бы выделила, конечно, Голландию. Каждый велосипедист будучи там, должен прочувствовать этот особенный дух и атмосферу. Из Утрехта в Амстердам, а оттуда до Зандворта – к океану. И обязательно возьмите на перекус местные Стропвафли.

• В какой компании лучше всего кататься?
Которая едет примерно с такой же средней скоростью, что и ты)

• Какие ценности бренда Liv вам наиболее близки ?
Я слышала, что линейка Liv была создана женщиной, которая не смогла найти подходящее снаряжение для себя. Она увидела эту возможность и сделала то, что доступно теперь девушкам почти во всем мире. Это здорово! Еще мне импонирует, что главный дизайнер данного направления тоже катается на велосипеде. Думаю, это важно, когда делаешь что-то подобное.
А еще она пишет: «Работая в Liv я могу помочь людям тренироваться немного больше и наслаждаться жизнью, имея красивый технологичный велосипед». Мне очень откликается такой посыл.

• «Когда я не катаюсь на велосипеде, я ....!»
Работаю над проектами, восстанавливаюсь после заездов, много хожу пешком, стараюсь не забывать делать растяжку, иногда бегаю по вечерам.

Какие три вещи входят в ваш «список желаний»?

1. Проехать маршрут Амстердам – Париж на велосипеде.
  2. Думаю, что в следующие несколько лет тема велоспорта будет еще популярнее, поэтому ставлю себе, как наивысшую цель, своим примером показывать другим людям, что это классно, интересно, полезно и очень прогрессивно. Буду рада, если кто-то вдохновившись, приобретет велосипед для себя и своей семьи или просто начнет больше ездить. К слову, уже сейчас многие друзья спрашивают у нас совета «а какой велосипед мне выбрать?». Невероятно радуюсь таким сообщениям.
  3. Возможно, я бы хотела открыть веломастерскую, потому что не все знают, как правильно обслуживать велосипед, смазывать цепь, натягивать тросы и т.д. Я вижу эту потребность в обществе, даже среди моих знакомых, а подобных мест сейчас – совсем немного.
    Помимо ремонта велосипеда или ТО там можно было бы сделать уютную зону, где люди смогли бы заказывать свежий кофе с теплой выпечкой или полезный десерт, присесть на диванчик и проводить приятно время. Думаю, это хорошая идея. Так же это место могло бы стать community для вовлеченных райдеров, взаимном обмене опытом, лекций и мастер-классов. Да и просто дружеских встреч, улыбок и позитивных чувств.

Слова, которые являются для вас девизом ...

Делать всё с удовольствием.